节前慰问送温暖,浓浓关怀暖人心——学校开展春节帮困助贫活动
发布人:院办 发布时间:2019-12-30 浏览次数:


为落实《教育部全国学生资助管理中心关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知》文件精神,将党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,近日学校开展了春节前夕家庭经济困难学生帮困送温暖工作。

12月27日中午,校常务副校长毛忠明党委书记李月松,党委副书记、副校长段仁启,智能制造与信息工程学院院长谈理,基础教学部副主任严爱平在学生处副处长黄慧华、东方语言文化学院副院长周雯雯智能制造与信息工程学院副院长李飞的陪同下,前往学生宿舍,走访和慰问家庭经济困难学生慰问过程中,领导和老师们详细了解学生家庭情况、父母身体情况、家庭人口情况等,鼓励受访学生要把暂时的困难化作学习的动力,保持积极健康、乐观向上的生活态度,克服学习和生活上的各种困难,圆满完成大学学业,给父母一份圆满的答卷,将来为社会作出应有的贡献。受访学生对学校领导和老师的来访表示感谢并备受鼓舞纷纷表示会努力克服困难,自强自立,尽自己所能回报父母,回报学校,回报社会。

 



此次春节帮困送温暖活动中,各二级学院共排摸上报了65名家庭经济困难学生,各学院领导和辅导员老师或前往学生宿舍或召开座谈会,以多种形式开展了冬季送温暖活动




此次暖心活动,为家庭经济困难学生送上冬日的温暖,带来面对寒风的勇气和力量展望未来,携手共进,希望我校学生资助工作能够日益完善。


  


来源 | 学生处
     撰稿 |
     责任编辑 | 张秀丽
Copyright© 2020 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399