思政教学部组织学生赴张闻天故居开展实践教学活动
发布人:院办 发布时间:2019-11-27 浏览次数:

  

11月25日中午,学校思政教学部组织法语1903和1904班全体同学前往张闻天故居开展思政课实践教学活动。



张闻天故居于1985年9月19日经上海市人民政府批准列为市级文物保护单位现成为浦东新区人文景观之一,被上海市政府命名为“上海市爱国主义教育基地”。

活动开始,工作人员带领同学们观看了张闻天的生平事迹影片。作为中国无产阶级革命家、理论家,张闻天把自己的一生都奉献给党。观影结束后,同学们参观了临展厅——陈列了300多照片,200多件实物及张闻天手稿。临展厅外一片绿油油的菜园子和一排简陋的平房,属于极具江南特色的砖木结构民房,十分简陋这也体现了张闻天廉洁如邓小平所言:张闻天同志一生是革命的一生,是忠于党,忠于人民的一生。




参观过程中,大家被张闻天同志忠于革命、不为名利的共产主义高尚品格所感动。返程路上相互交流心得,纷纷表示在今后的学习生活中要坚定心中信仰,勇于捍卫真理,用实际行动为新时代建设贡献自己的力量。  


来源 | 基础教学部
     撰稿 |
     责任编辑 | 张秀丽
Copyright© 2019 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399