学校召开党委中心组(扩大)学习会专题学习习近平总书记考察上海重要讲话精神
发布人:院办 发布时间:2019-11-21 浏览次数:

11月20日,学校党委在八号楼二楼会议室召开党委中心组(扩大)学习会议,专题学习习近平总书记考察上海重要讲话精神,学校党委中心组成员,各党总支、直属支部书记及学校主题教育办公室成员参加会议。会议由党委书记李月松主持。

与会人员首先观看了《新闻联播——深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 提高社会主义现代化国际大都市治理能力和水平》辅导视频。

党委书记李月松从习近平总书记十九届四中全会后的首次地方考察聚焦“治理”、新中国成立70周年庆典后首次地方考察强调发展“质量”、第二届进博会开幕前夕的地方考察凸显“开放”三个背景出发,带领与会党员干部集体学习。

常务副校长毛忠明结合自身经历,指出习总书记深入上海杨浦滨江、古北社区考察访问,契合上海“卓越的全球城市”建设的背景,也说明了习总书记对上海的发展寄予厚望。结合学校办学实际,毛校长勉励与会党员干部“勇挑最重的担子,敢啃最难啃的骨头”,为学校发展主动自我加压,克服难题,迎难而上。

与会党员干部纷纷主动分享学习体会。英语语言文化学院党总支书记申洪波结合实际工作,表示学院总支将以学生为本,为学生服务,积极宣传党的主张,贯彻党的决定,为学生培养和学校发展自我加压,知难而进。欧洲语言文化学院党总支书记周燕表示,学院一直在尝试如何将专业与中国传统文化相结合,探索如何用外国语言讲好中国故事。东方语言文化学院党总支书记张冬梅表示,学院将继续整合专业现有资源,加强自身建设,突破瓶颈,完善不足,凝练提升专业“语言+”的技能部分特色,走专业特色发展道路。智能制造与信息工程学院党支部书记李飞表示,学院专业建设越来越贴近当前社会需求,接地气,但仍有很多待解决的问题,需要学院党员教师带头共同思考和努力,提升专业影响力,服务上海发展。

党委书记李月松最后强调,全校党员干部要切实提高对学习习近平总书记考察上海重要讲话精神重要性的认识要通过深入学习讲话精神,深刻领会讲话内容的丰富内涵和核心要义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定改革开放再出发的信心和决心,围绕习近平总书记交给上海的重大任务和工作要求,从我校办学实际出发,努力为新时代上海的改革发展做出应有的贡献。

来源 | 党委办公室
     责任编辑 | 张秀丽