学习傅雷精神,筑牢理想信念——机关一、机关二支部与英院学生党支部联合参观傅雷馆活动
发布人:院办 发布时间:2019-11-18 浏览次数:

1113日下午,机关第一党支部、机关第二党支部与英语语言文化学院学生党支部举办联合活动,共同至学校爱国主义教育基地“疾风迅雨廔”——傅雷生平陈列馆参观学习

建校十几年来,我校图书馆积极研究傅雷生平事迹,充分挖掘傅雷精神,打造以“傅雷”符号的校园文化进行第二课堂建设,开创育人新思路。另外,图书馆所在机关第四党支部基于“傅雷”文化建设形成了党建特色案例,鉴于此,三个支部决定再次走进傅雷馆参观学习。

参观过程中,党员同志们通过傅雷先生的生平事迹认识到傅雷精神的精髓——“对祖国的热爱与忠诚、对事业的认真与执着、对他人的率直与坦荡”这也促使大家不断自觉思考如何更好的立足新时代,去践行社会主义核心价值观。大家跟随讲解员的思路边看边悟,发现傅雷陈列馆每一部分的陈列都有极大的讲究与意义,也体现了傅雷一生不同阶段的民族精神与个人气节,大家不时驻足,互相讨论其中的价值以及育人突破口,激发了教工队伍的全员育人意识。

来源 | 机关第一党支部、机关第二党支部、英语语言文化学院学生党支部
     责任编辑 | 张秀丽