学校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布人:院办 发布时间:2019-11-07 浏览次数:


 10月以来,根据党中央和上海市委统一部署,按照市教卫工作党委和市民办高校党工委的工作要求,围绕主题教育总体要求、主要目标、重点措施,结合具体工作实际,我校制定了主题教育调研方案及提纲,由校领导、相关职能部门负责人及资深教师成调研小组,深入各二级学院开展调研。

11月7日上午,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在四号楼党建服务中心召开,全体校领导、校党委委员、各二级学院党政负责人、各职能处(室)负责人及各党支部书记等参加会议。会议由党委书记李月松同志主持。



会上,校领导及二级学院负责人围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣立德树人根本任务,聚焦学校“做特、做优、做强”建设,聚焦学校发展中的关键问题,聚焦实际工作中发现的突出问题和困难,聚焦师生关心关注亟待解决的问题和难题,分析调研发现的问题,提出对策建议,进一步强化找差距、抓落实的责任担当。 

首先,由学校党委副书记、副校长段仁启,陈万里教授及孙信伟教授分别就各自分管的党建和思政工作、师资队伍建设、专业建设及培育标志性成果等三方面工作代表学校班子进行调研成果交流。





接着,基础教学部主任沈李、智能制造与信息工程学院院长谈理及商学院院长刘丽就主题教育期间二级学院的调研成果以及工作实践逐一做了交流发言。





常务副校长毛忠明在发言中指出,要针对二级学院梳理出来的及调研过程中发现的相关问题,落实方案,及时整改,确保主题教育取得扎实成效;要将主题教育与学校发展结合起来,以点带面,在保质保量完成主题教育学习、调研、检视、整改的基础上,以此为契机,促进学校专业建设及标志性成果培育工作,助力学校“做特、做优、做强”这一目标实现,努力使学校进入一流职业院校行列。毛校长最后表示,此次调研成果交流会既是对前一阶段工作的总结,也是对后阶段工作的思想动员,希望全校上下以更大的干劲,更高的站位,更高的认识来做好主题教育相关工作。



最后,李月松书记强调,下一步工作的重点是“学”与“改”,要着力把调研成果转化为整改、解决问题的“金钥匙”、加强和改进工作的“好抓手”、加快学校事业发展的“助推器”,切实做好“后半篇文章”;要把调研中发现的问题纳入班子和个人整改方案,实行台账清单管理,整改一项、销号一项,做到件件有着落、事事见成效。目前,主题教育已经进入关键性的攻坚克难阶段,全校上下要按照工作部署,鼓足干劲,持续发力,开展好主题教育各项工作,扎扎实实聚焦重点,真抓真改注重实效,做实做细做出特色。


  

  


来源 | 党委宣传部
     撰稿 |
     责任编辑 | 张秀丽
Copyright© 2019 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399