学校召开党委中心组“提升党性修养”专题学习会
发布人:院办 发布时间:2019-11-04 浏览次数:

        11月3日上午,按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,党委中心组“提升党性修养”专题学习会在八号楼80917会议室召开,学校党委中心组成员、主题教育办公室成员参加会议。学习会由党委书记李月松主持。



李月松书记首先领学《习近关于“不忘初心,牢记使命”重要论述摘编》中《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》和《做焦裕禄式的县委书记》等内容。随后,与会成员结合《习近关于“不忘初心,牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》案例材料学习,联系工作实际,交流发言。

通过集中学习,参学人员表示深受启迪和教育



党委书记李月松在主持学习会时表示,加强党性修养是做合适共产党员的一个基本要求,是衡量党员立场和觉悟的准绳,是党员立身、立业、立言、立德的基石。新时代党性修养有了新的内涵和更高要求,党员干部要把自觉加强党性修养作为永恒课题,做到五个“实”。一是理想信念要坚实;二是思想境界要充实;三是为民服务要务实;四是党内生活要充实;五是工作作风要扎实。

常务副校长毛忠明在交流中说,刘少奇《论共产党员的修养》著作,第一次系统阐明共产党员的党性锻炼和修养的问题明确地提出了共产党员增强党性的基本要求,指明了共产党员在思想上入党的必由之路。毛校长认为,在立足新时代、面对新形势的今天党性修养要聚焦到如何树牢“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”勇于担当作为。做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。对于教育工作者而言,党性修养要体现在履职尽责、做好育人工作的实效上,体现在党员干部的自觉言行上,体现在为师生谋幸福为学校谋发展上

党委委员沈李表示,提升党性修养,是每一名共产党员永恒的课题。自己作为一名老党员,在教书育人过程中,在日常生活过程中,党性修养无刻不在。她认为,无论什么岗位,任何不担当、不作为都是不允许的。党的教育事业是立德树人,这就要求我们不断增强履行岗位职责的能力,倾听师生需求、解决师生困难,拿出只争朝夕、实干创新的时代精神,自觉责任意识转化到“全心全意为学生服务的行动中去。

党委委员张永生表示,通过优秀共产党员优秀事迹的学习,为他们的可贵品质深受感动。聚焦到实际工作,如何保障校园安全、保障师生幸福感,许多工作正在着手开展。比如将召开“与学生面对面”座谈会,着重调研学生对于后勤保障工作方面需求和建议,倾听学生想法,梳理问题,即知即改将主题教育真正落在实处。

组织部部长傅敏娜说,共产党人的初心,是为人民谋幸福,是为民族谋复兴。这份“初心”到我们每一个党员同志身上,就是落脚到实际工作中。通过不断学习和积累,夯实理论基础,立足本职岗位,做到困难面前不退缩、挑战面前不迷茫,充分发挥先锋模范作用。

通过黄大年先进事迹学习,党办主任徐华表示深受触动。这样一位伟大的航空地球物理学家始终都将自我成就与国家需求紧密结合,国家大于一切。艰苦奋斗、敬业奉献,心有大我、至诚报国的“黄大年”精神火炬,还在照亮无数人前行的道路,也将不断激励年轻一代肩负使命,勇于担当,拼搏奋斗,报效祖国。



来源 | 党委宣传部
     撰稿 |
     责任编辑 | 张秀丽
Copyright© 2019 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399