“辉煌七十年 奋进新时代”主题征文活动通知
发布人:院办 发布时间:2019-10-30 浏览次数:


庆祝中华人民共和国成立70周年大会于2019101日在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。他强调,70年前的今天,毛泽东同志在这里向世界庄严宣告了中华人民共和国的成立,中国人民从此站起来了。这一伟大事件,彻底改变了近代以后100多年中国积贫积弱、受人欺凌的悲惨命运,中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。

70年来,在中国共产党坚强领导下,中国人民勇于探索、不断实践,成功开辟了中国特色社会主义道路,推动中国特色社会主义进入新时代,中国大踏步赶上了时代,中国人民意气风发走在了时代前列。70年来,中国人民发愤图强、艰苦创业,创造了“当惊世界殊”的发展成就,千百年来困扰中华民族的绝对贫困问题即将历史性地划上句号,书写了人类发展史上的伟大传奇。70年来,中国人民奉行独立自主的和平外交政策,坚持和平发展道路,坚持在和平共处五项原则基础上发展同各国的友好合作,为推动构建人类命运共同体、推动人类和平与发展的崇高事业作出了重大贡献。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现伟大复兴的光明前景。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义和团结奋进的伟大民族精神,思政教学部结合《基础》课程教学,举办以“辉煌七十年奋进新时代”为主题的征文比赛活动,现将有关要求通知如下:

一、征文对象

本学期修读《基础》课的2019级全体学生。

二、征文内容

学习了解中华人民共和国成立以来的70年辉煌历史结合自己的实际,自拟题目,写一篇2000字左右的文章。

三、截稿日期及交稿方式

本次征文截稿日期为1129,征文请打在A4纸上,打印稿和电子版一并交给任课教师。

四、评选及奖励

由本学期《基础》课程教师组成评委会,对征文进行评选。

奖励办法如下:

1、获一等奖者将免去本课程的期末考试,其期末考试成绩为“优”,并作为期末综合成绩评定的重要因素;

2、获二等奖者仍须参加期末考试,但其期末成绩提升一个等级。

获一等奖的学生,同时可获得荣誉证书,获奖部分论文将汇编成论文集。一等奖获得者名单将于12月中旬在校园网上公布。

  

  

思政教学部

2019年10月25日

  


来源 | 基础部
     撰稿 |
     责任编辑 |
Copyright© 2019 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399