我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布人:院办 发布时间:2019-09-20 浏览次数:



919午,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会8号楼二楼报告厅召开认真学习中央关于主题教育的最新要求,充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标任务,对学校主题教育作出整体部署。大会由校常务副校长毛忠明主持。  


常务副校长毛忠明主持会议


校党委书记李月松作动员部署讲话。李月松书记在动员报告中指出,要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义开展此次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,意义十分重大。

学校党委将全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导党员、干部原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要突出问题导向既着力解决党员、干部自身存在的问题特别是思想根子问题,坚守理想信念、初心使命不动摇,又着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。要以校领导班子、二级学院领导班子为重点,先学先改、即知即改,示范带动广大党员、干部的学习教育。要把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,引导广大党员、干部不忘历史、不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神,敢于斗争、善于斗争,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,奋力夺取新时代中国特色社会主义新胜利。


党委书记李月松作动员部署讲话


李书记代表学校党委结合学校实际,就开展好主题教育提出了三点要求

一是加强组织领导。校党委成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,校领导班子要紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示精神、健全全员全过程全方位育人的体制机制、加强思想政治工作和思政课建设等开展学习教育和调查研究,着力整改解决董事会、校行政、党组织协调基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态工作、学生社团工作中存在的突出问题。二级学院党组织要针对青年教师和大学生党员的特点,以党支部为单位,依托“三会一课”、主题党日等,组织党员开展学习教育,严格组织生活,加强组织建设,让党员普遍接受一次深刻的思想教育,并充分依托思政课和课程思政等载体,突出立德树人根本任务,加强对大学生的理想信念教育。

二是突出抓好领导班子和领导干部主题教育。首先,聚焦主题主线。要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实。其次,统筹推进四项重点措施。要把学和做结合起来,把查和改贯通起来推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。

三是做实基层党支部学习教育和检视整改。力求抓好学习教育,认真检视整改,创新方式方法,加强正面宣传和舆论引导,确保取得实效。

学校“不忘初心、牢记使命”主题教育从9月开始,至11月底基本结束。此次主题教育不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程确保取得最好成效。




来源 | 上海工商外国语职业学院
     撰稿 |
     责任编辑 | 张秀丽
Copyright© 2019 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399