“开学第一课”我校开展新教师入职培训
发布人:院办 发布时间:2019-09-09 浏览次数:


新学期伊始,为全面贯彻学校师资队伍建设规划,提高新教师适应高等职业教育的能力,同时进一步加深新教师对学校的认识与了解,9月6日,由人事处牵头,协同各相关学院及职能处室,组织本年度新入职的21名教师进行了入职培训,为新教师上了生动的“开学第一课”。


常务副校长毛忠明讲话


校党政领导出席了新教师入职仪式。常务副校长毛忠明代表学校董事会、校领导班子对大家加入“工商外”大家庭表示了热烈欢迎。会上,毛校长介绍了学校发展概况,分享了2019年招生突破校历史记录的喜人成绩。同时,对新教师提出了三点要求,希望能够珍惜荣誉,对学校的发展坚定信心;尽快适应新环境,融入新集体;加强师德和政治理论修养,充分认识高职教育的特点,强调理论与实践相结合,不断加强学习,增强自身的实践经历,争取成为“双师型”多元化发展教师,为学校争光,共同努力把学校办优、办强。

随后,教务处处长张磊、工会常务副主席傅敏娜、人事处副处长汤丽佳分别就学校常规教学管理、党务工作、人事制度、福利保险政策以及人事管理等相关规章制度进行说明;图书馆馆长王松林带领新教师参观了学校图书馆及傅雷生平陈列馆,他表示,图书馆是高校教学与科研重地之一,希望通过图书馆各大科室功能,帮助新入职的青年教师提升教学水平、加强自身科研建设;实训中心高英秀、周军就相关教辅工作、多媒体设备运用和有关注意事项分别进行了介绍与展示。

下午的座谈会上,学校邀请了校督导办公室负责人花克勤、基础教学部副主任曹鑫海、东方语言文化学院韩语系副系主任崔拓来结合高职教育特点,分别从“老中青”三种视角,分享各自的教书育人经验。

新教师在会上纷纷感言,学校的硬件设施优越、教学环境舒适,并一致表示此次岗前培训非常人性化,并且内容丰富,受益匪浅。


党委书记李月松讲话

副书记、副校长段仁启讲话


最后,学校党委书记李月松,副书记、副校长段仁启与各位新教师进行了亲切会谈并寄语新教师。“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”这是习近平总书记对教师的高度评价,可见一个好老师于学生、于学校、于国家都是福分。我们所教的学生将来就是国家的栋梁,未来国家的“梦之队”。希望新教师不忘初心,牢记教师这一神圣职业的使命,高度重视教学能力的提高与职业道德的建设,全面树立学为人师、行为示范的崇高师德,自觉实践教育事业优良传统,明确教书育人职责,始终将师德师风作为第一标准来衡量和鞭策自己不断进步,认真向老教师学习,在教育教学和科研上不断进步,为民办教育事业做出贡献。


新教师发言

新教师发言

新教师发言



来源 | 人事处
     撰稿 |
     责任编辑 | 王秋凤
Copyright© 2019 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399