2019年度学校预定新兵役前训练顺利完成
发布人:院办 发布时间:2019-09-05 浏览次数:


根据2019年上海市征兵工作大会精神,浦东新区征兵办浦府征【2018】2号文件通知要求,在学校党委统筹安排下,学校武装部具体组织实施完成了2019年度预定新兵役前集训任务。

上海市警备区廖刚斌大校、浦东新区人民武装部汪顺芝部长、张兴淮参谋一行对我校役前训练进行了考察。考察期间,廖刚斌大校对我校严格按照训练大纲要求开展训练,严格落实查铺查哨,摸清人员思想动向,确保集训开展的安全稳定等工作表示充分肯定,汪顺芝部长也充分认可学校近年来对浦东新区新兵征集工作的支持,并对我校的积极配合表达了谢意。




2019年学校征兵工作于4月份正式启动,在各二级学院,相关职能处室的支持下,学校集中开展征兵宣讲8场,累计开放46个机房进行在校适龄男青年全员兵役登记工作,落实适龄男青年兵役登记,营造参军入伍的氛围。经过两次严格的身体检查和政治考核,48名双合格预定新兵进入到役前集训队伍。本次集训目的在于让全体预定新兵同志,加强自身的身体素质和作风养成,更好更快适应部队生活和训练节奏,为入伍服役打下坚实基础。






本次集训内容主要围绕入伍前教育、单个军人队列动作教学、战伤救护、内务规范、持枪战术动作、共同科目和体能训练等7个方面进行开展。组训教官能够做到以情带兵,从严施训。学校为全体预定新兵同志提供集中食宿等保障,组训教官及时根据个人情况和思想波动,对训练产生问题的同学进行谈心疏导。这也让全体人员能够全身心的投入到本次训练当中去,让训练效果得到较多的提升。

  







集训期间,驻港部队接兵干部来到学校,通过沟通询问、现场考核的方式对我校预定新兵驻港服役意愿进行排摸,部分同学被遴选初定为驻港部队成员。  







本次集训时长七天,同学们已经完成了从一名地方青年向一名军人的初步蜕变,他们的作风养成,身体素质较之前有了质的提升。这也是本次集训开展的最为重要的意义。未来,我们“准新兵”将奔赴祖国四面八方,海岛边疆。希望他们能以本次集训为契机,养成军人作风,为祖国的繁荣富强奉献自己的美好年华。


来源 | 武装部
     撰稿 |
     责任编辑 | 张秀丽
Copyright© 2019 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399