三年砥砺,博学进取心无悔;十载传承,笃行超越共扬帆 ——新媒体与文法学院2019届毕业典礼圆满落幕
发布人:院办 发布时间:2019-06-20 浏览次数:

悄悄是别离的笙箫,踌躇是眷恋的歌谣。别了,我挚爱的母校。再回首,愿岁月依旧,青春不老。

----致新媒体与文法学院2019届毕业生

青春有聚有散,毕业典礼是大学生活的最后一课6月19日上午,新媒体与文法学院2019届学生毕业典礼在中校区图书馆报告厅举行。我校副校长林财兴,新媒体与文法学院院长陈小明,新媒体与文法学院教学副院长张虹,新媒体与文法学院行政副院长唐池珍,新媒体与文法学院专业教师及辅导员,学生家长代表出席了本次毕业典礼。

上午9时30分许,毕业典礼以深情款款的“三年记忆开场VCR”重温青葱过往。接着,在雄壮的国歌声中,毕业典礼正式拉开帷幕。奏唱国歌后,新媒体与文法学院院长陈小明为2019届毕业生致辞。陈院长向毕业生和家长致以最热烈的祝贺,向老师们表达最崇高的敬意。陈院长说,“今天你们以学校为荣耀,明天学校以你们为荣耀,这是我作为一个教育工作者最大的心愿”,言语间满是关怀企盼。

毕业典礼以“三年砥砺,博学进取心无悔;十载传承,笃行超越共扬帆”为主题,共分为四个篇章——同学缘,父母恩,师生情,母校情。

第一篇章“同学缘”。新闻1602班韩中美作为学生代表上台发言,她动情地回顾了自己在老师的循循善诱与谆谆教导下,砥砺心性,扎实求学,增长才干的心路历程。学生代表发言后,18级学生施叶青、杨香梓演唱歌曲《当》,洒脱的歌词,铿锵的旋律,传达着毕业生向梦想努力奔跑的心潮。接着,学校街舞社成员林威、陈栩伟挥动双手,变换脚步,时而腾空跃起,时而旋转飞舞,尽情释放着青春的力量,昭示着年轻人永不止步的风采。

第二篇章“父母恩”。张慧女士作为家长代表上台发言,张女士仔细回顾三年来女儿在学校的点滴成长,并对学校的培养及老师的辛勤付出,表达了衷心的感谢,最后祝愿即将毕业的学子前程似锦,不坠平生。接着,18级学生顾宇辰演唱歌曲《残缺的彩虹》,“你”可以是父母,也可以是朋友,父母之爱厚重无私,朋友之爱亲密无间,拥有爱的人才不容易患得患失。毕业时刻,是毕业生自己的荣耀,又何尝不是对父母或朋友的暖心回馈。

第三篇章“师生情”。临别寄语,言简意长,法律专业老师汪骏良作为教师代表上台发言。汪老师深情寄语毕业生“请骄傲地生活”。此“骄傲”非彼“骄傲”,真正意义上的骄傲不是自以为是的意定,而是保护生活的坚定,这种“骄傲”源自不断成长的笃定,因为唯有不断获得与成长,达到笃定的状态,方能不断保有甚至增强骄傲生活的底气。接着,由新媒体与文法学院师生共创的“教师寄语视频”重磅播放,其中饱藏着全体教师对毕业生最后的叮咛与嘱托。

第四篇章“母校情”。2019届毕业生周晨昕同学上台领读毕业誓词,“牢记父母期盼,不忘恩师教诲;铭记校训精神,珍惜学校荣誉;与时代共奋进,铸明日之辉煌”。2019届全体毕业生慷慨激昂,共宣誓词,我们有理由相信,同学们的未来定会是一路繁花相送。

最后,副校长林财兴、新媒体与文法学院院长陈小明、新媒体与文法学院行政副院长唐池珍为毕业生颁发毕业证书并合影留念。

“明德至善,融通中外”,韬奋钟声,音尤在耳毕业典礼在悠扬的旋律中,圆满落下帷幕。山高自有人行路,海阔不乏破浪舟,愿同学们将自信、毅力、勇气装进行囊,笑看人生!

来源 | 新媒体与文法学院
     责任编辑 | 张秀丽