我校两学子参加2019年全国职业院校技能大赛高职组英语口语赛项双双获奖
发布人:院办 发布时间:2019-06-09 浏览次数:

5月30日,2019年“高教社杯”全国职业院校技能大赛英语口语赛项决赛在美丽的海滨城市青岛落下帷幕。在为期两天的比赛中,来自全国31个省市、自治区的28名英语专业选手、57名非英语专业选手齐聚山东外贸职业学院,在全国的舞台展开激烈角逐。我校英语专业1807班洪吉媛、俄语1801班黄国浩发挥稳定,分获此次大赛英语专业组和非英语专业组三等奖。

  

  洪吉媛

黄国浩

全国高职高专实用英语口语大赛始于2004年,以其专业性与权威性在国内外广受关注,2011年起正式成为“全国职业院校技能大赛”高职组的赛项之一。今年适逢比赛15周年。赛事组委会还特意邀请了往届获奖选手主持比赛。我校优秀学子、2015年英语专业组特等奖获得者王聪同学应邀担任了大赛主持人。

  

主持人:王聪(左)

今年的比赛分为“职场描述”情景交流”“职场辩论”三个竞赛环节,对选手的英语水平、社会常识、职场实践、心理素质等进行综合考查,并首次实行积分排名淘汰赛制。我校两名选手在激烈的角逐中发挥稳定,展现了良好的精神风貌和过硬的语言功底,双双获得三等奖。

作为外语见长院校,自开赛伊始,选手们也不负众望,在今年3月31日举行的上海市星光计划口语大赛中,我校1807洪吉媛,1703李锦和1806廖天翼同学分别取得上海市一等奖、二等奖、三等奖的好成绩。我校洪吉媛同学拿到了代表上海参加英语专业组全国决赛的唯一入场券。

  

  

近年来我校连续在全国职业院校最高赛事中连续取得佳绩,再次证明我校教学改革和教学水平不断提升,我校影响力和竞争力不断增强。

  

  

来源 | 英语语言文化学院
     撰稿 |
     责任编辑 | 王秋凤
Copyright© 2019 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399