我校召开市级精品课程《综合英语》后续建设研讨会
发布人:院办 发布时间:2019-05-06 浏览次数:

419日下午,英语语言文化学院召开了市级精品课程《综合英语》后续建设暨教研室期中研讨会。陈诚副院长及综合英语课程的全体任课教师参会。本次会议由综合英语教研室主任孙辉主持。

本次会议围绕三个主题展开:《综合英语》课程期中考试的改革创新、.2018级学生新换教材使用情况的反馈、精品课程在线资源库的优化。



首先,关于期中考试方面的创新。应用英语专业2017级学生采用在线考试,实现无纸化的创新考试模式,即由命题教师或教研室主任通过《综合英语》精品课程网站发送试题,学生根据设定的考试时间(56日晚自习时间段)进入课程用手机答题(这是第二次在线考试尝试,上学期的在线考试尝试总体顺利)。2018级学生继续采用小组微课形式。各班学生分成小组,结合任课教师给定的主题,以小组为单位拍摄短视频,并利用一次课播放,采用教师评分、小组互评和学生自评的多元评价方式考核学生,这种考试形式可以全面考察学生的英语沟通能力、小组协调能力及信息化能力。



其次任课教师就2018级新教材使用过程中发现的一系列问题加以探讨,并集思广益提出了相对有效的解决办法。

最后,陈诚老师提出青年教师应学会结合自身兴趣及强项,参与信息化培训,提升自己的信息化能力;积极参与各级教学大赛,提升教学能力;在教学中要学会通过微课、音频、文本等多种形式辅助教材内容及考级考证内容,建设有自我风格的教学资源;任课教师们共享的资源也可以逐步成为精品课程资源库的内容,为学生打造线上线下立体化的学习平台,取得更好的教学效果。


来源 | 英语语言文化学院
     撰稿 |
     责任编辑 | 张秀丽
Copyright© 2019 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399