欧语学院召开全体教职工大会
发布人:院办 发布时间:2019-04-29 浏览次数:

428日,欧洲语言文化学院召开全体教职工大会,主要布置了学院期中教学检查相关工作,并介绍了本学期教职工政治理论学习内容。

副院长杨萍首先介绍本次期中教学检查的工作,就相关注意事项进行了强调。



党总支书记周燕介绍本学期理论学习要点,随后组织在座教师进行了第一次集中理论学习。首先,她对“学习强国”APP使用情况进行了简单通报,希望大家进一步加强对理论学习的重视。接着,她重点对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了初步解读,从“一个主题”“八个明确”“十四个坚持”切入,将习近平新思想进行了概括,表明希望全体党员真正做到用理论武装自己,指导工作和学习;引导大家围绕“培养什么人?”“怎样培养人?”“为谁培养人?”三个问题深入思考,做到真正的“教书育人”;勉励教师要把思政课程和课程思政联系起来,不能单纯的讲专业,也不能枯燥的谈理论。



最后,院长虞龙发教授和副院长王保士教授分别对全体教职工提出了要求和期望。他们指出,希望为教师创造更良好的工作环境,使“教”“学”双方都达到“寓教于乐”的境界;他们要求,全体教师要持续不断加强专业深造,学会做研究,学会写文章,做好教学的同时提升专业水平;在教书育人、在做研究的同时,更要不断加强政治理论学习,提高政治素养。




来源 | 欧洲语言文化学院
     撰稿 |
     责任编辑 | 张秀丽
Copyright© 2019 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399