校团委组织学生开展学雷锋活动
发布人:院办 发布时间:2019-03-07 浏览次数:

今年3月5日是第56个学雷锋纪念日。为传承雷锋精神、践行雷锋作风、弘扬中华优秀传统美德、引导学生树立正确的价值观,近期,我校团委、学生会、校红十字会学生分会组织学生干部,开展了多项学雷锋志愿服务活动,以实际行动,做新时代雷锋精神的代言人。

3月1日中午,校团委学生会组织团学干部来到学校欧式文化长廊,对长廊名人雕塑进行清扫。大家怀着恭敬之心,仔细擦拭雕塑,为他们拂去灰尘的同时,也多了一份对先贤的追思。随后,同学们又来到学校图书馆,帮助图书馆老师整理送还的借阅书籍、擦拭书架。通过整理,同学们体会到图书馆老师工作的繁琐,没有他们耐心细致的工作,就没有如此有序的知识宝库。

3月1日下午,校红十字会学生分会学生来到上海工商外国语职业学院附属中学,举办了以“知爱防艾,共享健康”为主题的义务宣讲活动,帮助大家提高对艾滋病的了解和预防艾滋病的认知,增强自我安全防护意识。

3月5日,惠南镇东城社区举办学雷锋活动,开设公益小屋,组织社区志愿者开展各类便民义务服务。我校团委新闻部以及光影社派出社员,帮助拍摄现场活动照片。

学雷锋,不仅仅是在这个特殊的日子里,而是应该在每个人的日常生活中时刻践行。希望通过开展学雷锋纪念活动,在同学们心中播撒一粒种子,让无私奉献的服务精神生根发芽,人人为我、我为人人,让我们的校园、社会更加和谐美好!

来源 | 团委