英语语言文化学院党总支召开新时代高校教师职业行为十项准则及宪法专题学习座谈会
发布人:院办 发布时间:2018-12-05 浏览次数:

为进一步加强师德师风建设,确立师德在教师队伍建设中的核心地位,学习宪法,自觉守法,12月3日中午,英语语言文化学院党总支在四号楼概念教室召开了新时代高校教师职业行为十项准则与宪法专题学习座谈会。与会人员有英语学院行政领导、学术委员会成员、总支委员及支部书记、教研室主任、教学秘书、工会组长以及全体辅导员老师,学院党总支书记申洪波老师主持会议。



会议首先由学院院长陆效用教授就本次学习向与会同志做了动员。他说,《十项准则》是教师职业行为的基本规范,制定教师职业行为准则的目的,就是明确新时代教师职业规范,针对主要问题、突出问题划定基本底线。这是对广大教师的警示提醒和严管厚爱,是深化师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的重大举措。



申洪波老师带领全体教师认真学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,准则明确要求:教师应坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会。她指出,准则规范的不仅是教师职业道德行为,还对教师提高政治素质、传播优秀文化、积极奉献社会等方面提出了要求。

申洪波老师还带领大家回顾了新中国的制宪历史与最新发展,从什么是宪法、新中国的制宪沿革,以及宪法制定与实施的思考等方面内容做了详细介绍。



最后,学院副院长陈诚老师、第一教工支部书记肖超老师、第二教工支部书记严华老师分别从各自的亲身经历阐述了学习《准则》的体会。

英语语言文化学院党总支一向重视师德建设,把师德表现作为教师各种表彰奖励的必要条件。通过组织专题学习座谈会,在座教师一致表示将严格遵循十项准则,规范自己职业行为,维护和塑造好教师的良好形象,同时还要不断学习,提高自己的人文素养和专业水平,在帮助学生成长中实现自我价值。


  


来源 | 英语语言文化学院
     撰稿 |
     责任编辑 | 王秋凤
Copyright© 2017 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399