学校举行2017-2018学年英语技能大赛暨学生考级考证表彰大会
发布人:院办 发布时间:2018-12-05 浏览次数:

12月4日中午,2017-2018学年英语技能大赛暨学生考级考证表彰大会在8号楼二楼报告厅举行。学校副校长林财兴,学生处副处长黄慧华,基础教学部主任沈李,英语语言文化学院院长陆效用,副院长申洪波、李爱群,英语技能竞赛及第二课堂相关负责教师等出席大会,并为获奖学生颁奖。



颁奖大会首先由林财兴副校长致辞。在致辞中,林校长肯定了获奖学生在各项英语技能比赛中的优异表现,并号召大家重视英语学习。他希望能把获奖学生好的学习方法和学习精神加以推广,使广大学生共同提高。

随后,两位学生主持人用中英双语主持了现场的颁奖环节。本次表彰大会现场共颁发了七大奖项。





第一个奖项为“第九届(2018年)全国高职高专英语写作大赛校内选拔赛”。一等奖获得者是国商1603的朱佳琦和西语1703的褚津晶荣,两位同学还分获上海市决赛一等奖和二等奖。

第二个奖项为“2018年全国职业院校技能大赛英语口语赛项”英语专业组和非英语专业组的学校选拔赛。英语专业组中特等奖获得者李一同荣获上海赛区冠军,夺得唯一一张国赛入场券;非英语专业组中的特等奖获得者是国商1701戴琳和西语1602蔡晋豫,两位同学又分别荣获上海赛区非英语专业组二三等奖。

第三个奖项是表彰2017级首次参加大学英语四级考试且成绩在550分以上的十位学生。

第四个奖项是表彰在“2016级职场英语水平考试“中获得130分以上(满分150分)的学生。

第五个奖项为2018年上海高职院校“中国故事”联校展演视频大赛校内选拔赛。该比赛对学生的英语影视作品在内容、语音、创意等方面进行评比,并选出最为出色的三个作品参加上海市评比。

第六个奖项表彰的是上海市第八届“星光计划”职业技能大赛(非英语专业口语赛项)学校选拔赛中的获奖学生。其中,俄语1801的黄国浩同学脱颖而出斩获特等奖。

第七个奖项表彰了学校2018年度“英语第二课堂优秀学生”。作为英语语言文化学院第二课堂的有力举措,由顾君教师在本年度继续无偿组织进行的大学英语四六级口试辅导群和翻译写作辅导群深受学生好评,两个辅导群累计有超过800人次的学生先后参加了考级辅导。本次大会表彰了24名在英语第二课堂学习中均积极参与、表现突出的学生。

迄今,公共外语教学部已连续五年对公共英语技能大赛及考级考证中表现突出的学生进行了表彰。2017年起,表彰对象不仅限于公共英语学生,而且涵盖了英语专业和非英语专业所有学生。表彰大会既是对获奖学生的肯定激励,更是对其他学生的鞭策,有力促进了我校良好学风的建设。






来源 | 英语语言文化学院
     撰稿 |
     责任编辑 | 王秋凤
Copyright© 2017 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399