学校2018年无偿献血活动顺利开展
发布人:院办 发布时间:2018-12-04 浏览次数:



11月28日至11月29日,我校配合上海市教委、上海市卫生局、上海市血液中心管理办公室,在南校区体育馆内开展了主题为“用爱心为健康鼓劲,献热血为生命加油!”秋季无偿献血活动。

2018年学校献血指标为849份,为期两天的活动共计献血850份,顺利完成年度指标。学校常务副校长毛忠明,副书记、副校长段仁启,副校长林财兴,学工部部长陈瑜等均到活动现场关心了解无偿献血进展情况,组织协调献血工作,关心慰问无偿献血的各位同学、青年志愿者以及校红十字分会志愿者,并和在场志愿者亲切交谈,了解本次献血活动的流程进度和相关献血知识。各院系学生工作负责人悉数到场为献血的同学们加油鼓劲。本次活动还得到了学校教务处、团委、后保处、体育组、实训处、财务处等部门的鼎力支持,使得采血工作井然有序。





本次无偿献血活动中,出现了一道道靓丽的风景线:每一位正在献血的同学身边,都有志愿者守护着,在同学献完血的第一时间,即把他们扶到座位上休息,为他们整理好衣服拿上随身物品;志愿者们还为献血人员送上一杯杯红糖水和温暖的问候。当献过血的同学接过工作人员手中递来的献血证时,一个个都露出了自豪的笑容。学校还贴心地为献血同学准备了小礼品与营养品——箱牛奶。在青年志愿者的创意下,将其搭建成一个爱心图案,验证身份证、体检、消毒、献血等等,所有流程都在青年志愿工作者的有效协调下有序的进行着,活动现场秩序井然。

各院系辅导员老师亲手搀扶与安抚有晕血症状的同学,让他们感受到老师的关爱;部分学校青年志愿者同学上午还在岗位上为服务其他同学工作,下午又亲自参加无偿献血。



此次活动吸引了广大师生的踊跃参与,虽然天气寒冷,仍然抵挡不了同学们奉献爱心、传递温暖的坚定步伐。“爱的旋律”回响在整个活动场,犹如同学们那颗温热的内心。

“守望相助手牵手,献血救人心连心”,这手中握紧的一张张红色献血证,是同学们真正的热血付出。再一次感谢本次活动中积极参与的所有同学们。希望我校同学能保持优良的奉献精神,将献血知识传播给更多的人,让更多的人加入到我们的行列中,让温情充满校园,让世间充满爱。






来源 | 学工部
     撰稿 |
     责任编辑 | 王秋凤
Copyright© 2017 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399