上海应用技术学院周小理教授来校作报告
发布人:系统管理员 发布时间:2012-10-10 浏览次数:

1010日下午1时,上海应用技术学院教务处处长周小理教授应邀来我院作题为“抓住机遇,科学定位,凝心聚力,提升水平”的专题报告。报告在八号楼二楼会议室进行,朱懿心院长、朱世昌副院长、教务处陈廷雨处长、各系部负责人听取了报告。周小理教授介绍了上海应用技术学院“升本”的历程,从学院定位、人才培养规格、人才培养目标等方面做了详细说明,特别阐述了实施错位竞争,办出学院特色的举措。在座系部负责人也与周小理教授就“升本”的相关问题,如专业名称的拟定、课程建设、师资队伍建设等进行了探讨。与会人员都受益匪浅。

报告会后,陈廷雨处长向各系部负责人通报了学籍处理情况,要求各系部加强管理,做好学生思想教育工作。朱士昌副院长围绕升本、海外实践和教学日常管理工作作了报告,对晨读问题、假前学生擅自离校问题等进行了通报,强调各系要定期研究教风和学风问题,齐抓共管,提高教学质量。