学院举行外籍教师“迎中秋”座谈会
发布人:系统管理员 发布时间:2012-09-29 浏览次数:

927日下午,我院2012学年外籍教师“迎中秋”座谈会在八号楼十楼会议室举行。朱懿心院长、朱士昌副院长出席,外事处、英语系、日语系、韩语系、法语系等相关工作人员及外籍教师十三人参加座谈会。

会上,朱懿心院长在致辞中谈到,多年来外籍教师为学院外语及部分专业课教学做出了重要贡献;外籍教师的工作推动了学院的国际化建设发展,提升了校园国际化氛围;外籍教师对待工作的认真及热情使中国同事及学生深受感动和鼓舞;随着学院的发展,外籍教师的队伍也将逐渐壮大。在轻松热烈的气氛中,在座的外籍教师与大家分享了在学院的工作生活感受,并纷纷就如何更好地推动外语教学工作、外教管理工作等建言献策。英语系外教Tony建议学生座位可以按照国外课堂教学形式灵活排列,比如呈马蹄形,这样更有利于师生之间的互动;韩语系外教赵泰钦教授则建议可以按照学生的差异分层次传授不同内容的课程,从而更利于提高学生的学习兴趣;日语系新来的外教五味老师则强调了在基础教学阶段一定要给学生打好基础,否则会给将来高年级的教学带来困扰。朱懿心院长、朱士昌副院长表示,学院将认真考虑和采纳外籍教师们的意见,进一步改善教学条件和环境,为学院的发展共同努力。

座谈会后,每位外籍教师收到一份礼物,学院精心准备的月饼,让外籍教师在异国他乡感受中国传统节日的温馨和快乐。