学工部召开新学期首次学生工作会议
发布人:系统管理员 发布时间:2012-09-20 浏览次数:

918日下午,学工部在八号楼二楼报告厅召开本学期首次学生工作会议。学院党委书记王一鸣、副院长朱士昌、学工部部长方叔平、副部长沈李及全体学管工作人员出席会议。

会上,方叔平部长提出了本学期工作重点,要求学管队伍加强监管力度,狠抓学风建设,严格规范学生行为,强调学生应做到“三不”:不在公众场合穿拖鞋;不带食物进教室;不携带行李箱进课堂。朱士昌副院长建议教学力量与学生工作力量要形成合力,辅导员、任课教师共同参与学风建设,将2012级学生的晨读抓落实。

王一鸣书记在会上对本学期学生工作进行了部署和安排;与辅导员们探讨了带班人数、职业规划、工作方式等问题。本学期工作重点为“三大建设”即辅导员队伍建设、作风建设和学风建设。王书记在讲话中指出辅导员工作方式要适应人才培养模式改革,要在研究大学生成长规律基础上,引导学生“自我教育、自我管理、自我服务”,“三自”要求、学生工作和教师专业教育三者应互相支持融合;强调辅导员要高标准严格要求自身,提升自我素质,慎微慎独,与时俱进,不断创新,适应人才培养新要求,全员育人、全方位育人、全过程育人,探索学年学分制改革的学生管理方式;要求学管队伍切实加强学风建设,确保学院稳定,以优异成绩迎接党的十八大。