2012年校园文化艺术节闭幕
发布人:系统管理员 发布时间:2012-06-21 浏览次数:

4月底开始,我院举行了为期两个月的校园文化艺术节展示活动,内容丰富多彩,妙趣横生。各系围绕专业特色,开展了各式各样的活动,包括日语系和服展,文法系模拟法庭,德语系“快乐学习、德西汇演”,韩语系小吃义卖活动等等。这次校园文化艺术节不仅丰富了大学生校园生活,更把校园文化推上了更高台阶。

618日傍晚,在四百人报告厅,院团委与学生会共同举办了212年校园文化节闭幕式。院党委副书记、副院长黄平,韩语系主任金东勋,文法系主任陈小明,学工部副部长、团委书记王媛以及各系学管副主任,分团委书记、辅导员等受邀出席,共同欣赏了各系学生带来的丰富多彩的文艺汇演。

我院街舞社带来了一场热力四射的开场舞,瞬间调动了在场观众们的激情与活力,掌声、欢呼声此起彼伏,不绝于耳。德语系西班牙语专业的学生们也利用他们的语言优势献上西语话剧《爱丽斯漫游仙境》,其形式新颖、表演出彩,赢得阵阵掌声。机电系也毫不示弱,其话剧《伞下》讲述了一个感人肺腑的校园爱情故事;文法系的学生们根据现代职场的需求为观众带来了非常实用的“风采礼仪秀”,其中有中国旗袍、商务接待礼仪、女士丝巾与男士领带不同系法等展示,尽显文法系的独特风采与专业实力;韩语系同学根据课堂所学表演了热闹非凡的韩国传统国乐《四物农乐》和《扇子舞》;另外,计算机系充满男子气概的军体拳表演,日语系高雅华美的《扇舞冰菊》独舞秀,商务系极富表现力的特色小品,英语系实力非凡的英文歌曲串烧,德语系的德语歌曲《Ruer dich,法语系声情并茂的法语诗歌朗诵《再别康桥》,无一不透露着我院大学生广泛的兴趣爱好与别具特色的才艺。

闭幕式上,主持人宣布了本届校园文化艺术节获奖集体,院团委根据各系活动的规模、效果和影响力等几个方面综合评选,文法系荣获“最佳组织奖”、德语系荣获“最有创意奖”、日语系荣获“最具表现力”,韩语系荣获“最高人气奖”。院党委副书记、副院长黄平老师为各系团委书记颁发锦旗。闭幕式结束后,受邀嘉宾与演员们留影纪念。