五月红歌会精彩纷呈
发布人:系统管理员 发布时间:2012-06-05 浏览次数:

530日晚,四百人报告厅灯火通明,歌声嘹亮,全院各系同学满怀激情参加了“纪念建团九十周年”红五月歌会。

“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮!”随着英语系同学唱响波澜壮阔、气壮山河的《保卫黄河》,本次红歌会拉开帷幕。各系同学以自己的方式,用歌声表达对祖国的爱、对明天的憧憬,或深情,或激越,或雄壮,或婉转,令人久久回味。文法系一曲《映山红》唱得清脆嘹亮,一曲《红星闪闪》带着现场师生回到艰苦的革命岁月;商务系的《我的中国心》让同学们感受到海外游子热爱祖国的深情,给人留下深刻印象;而韩语系以别具特色的风貌、服装让人眼前一亮,更凭藉对歌曲的准确把握和精彩演绎赢得观众支持;法语系的《国际歌》道出了音乐是不分国界的,在那段革命岁月里是歌声陪人们一路走来不觉疲惫,激励踏着荆棘的人们不言放弃;德语系的《小小少年》青春萌动节奏轻快;机电系演唱的《红旗飘飘》和《大海啊,故乡》则唱出了革命的沧桑和大海的宽广;而计算机系也不示弱,一首《在灿烂阳光下》满怀激情;日语系的《未来》演唱精神饱满、富有感情,很有感染力。各语言系分别用自己的专业语言演唱各国的歌曲,可谓“八仙过海,各显神通”。晚会在《歌唱祖国》的合唱中结束。

比赛过程精彩纷呈。机电系、法语系获优胜奖;韩语系、计算机系、商务系获得三等奖;文法系、德语系获二等奖;日语系获得一等奖。英语系作为组织方未参加评分,获得最佳组织奖,但他们的演唱获得了到会评委的一致肯定和赞赏。

此次红歌会得到各系全力支持。学院学工部部长方叔平和副部长沈李担任颁奖嘉宾。学工部副部长、院团委书记王媛等担当评委。英语系主任祝慧敏、副主任严新泉,韩语系主任金东勋,及各系学管副主任、分团委书记出席歌会。