学院首届“迎评促建”中华颂经典诵读大赛举行
发布人:系统管理员 发布时间:2012-06-01 浏览次数:

52818:00,由我院语言文字工作委员会和院团委联合主办的“迎评促建,中华颂,2012经典诵读大赛”在四百人报告厅举行。学院副院长董大奎、各系主任、院团委书记、院语言文字工作委员会成员、各系分团委书记等出席。

赛前,董大奎副院长致辞,他认为在全院组织开展古今中华经典诗文和富有人文特色的名人名作诵读活动,对广大学生特别是学生党员、团员走进经典、亲近经典,加深对中华优秀文化和祖国语言文字的热爱,进一步增强民族自豪感和文化自信心有着重要意义,同时对营造学院良好的人文氛围也有实际意义,并希望此项活动能作为传统活动长期举办下去。

大赛以“我与我的祖国”为主题,以清明节、端午节、中秋节和春节等传统节日为主线,旨在迎评促建,推广普通话,弘扬中华传统文化。17参赛选手们各个实力非凡,表现出众。他们普通话标准、嗓音迷人、仪态自然、举止得体,再配上或抒情或激昂的音乐,选手们的诵读声情并茂,赢得在场观众们以及嘉宾们的一致好评。

经过评委们认真评审,日语张鸿同学以一首激情洋溢的《祖国啊,我亲爱的祖国》摘得桂冠;法语杨宗霖同学和韩语黄凰同学获得二等奖;文法系张舒同学、计算机蔡叶萍同学和商务系王婷同学获得三等奖;文法系吴寒等五名同学获得优秀奖。比赛在观众掌声中画上了圆满句号。