文法系模拟法庭开庭
发布人:系统管理员 发布时间:2012-05-31 浏览次数:

523日晚上,经过精心准备和多次演练后,文法系校园文化艺术节系列活动之“模拟法庭”,在文秘实训基地模拟法庭实训室正式开演,文法系2011级法律专业部分学生到场观看。

本次“模拟法庭”庭审严格按照正规法庭程序进行。案例讲述一名在校学生利用假期在一家手机店做兼职推销员工作,但公司却因没有签订正式劳动合同为由拒绝支付其工资。经过法庭调查和双方当事人举证质证、法庭辩论等程序,法庭最终决定由该手机公司支付原告一定的生活补贴,并承担60%的诉讼费。庭审中,“审判长”、“审判员”、“书记员”、“被告”、“原告”、“陪审员”等每个角色认真投入,尤其是原被告双方沉着冷静,不放过任何反击机会,整个过程紧张精彩。

此次模拟法庭活动是文法系分团委根据其专业特点和优势推出的特色项目,是对学生们理论知识和应变能力的大考验。活动由分团委书记付立平指导。从五月初至今,文法系共开展了辩论赛、篮球对抗赛以及模拟法庭三项活动。模拟法庭活动为文法系校园文化艺术节画上了圆满句号。