搭建校企合作桥梁 德语系深入企业一线
发布人:系统管理员 发布时间:2012-04-11 浏览次数:

为搭建德语系与各企业之间的桥梁,探索校企合作的可能性,了解毕业生在工作中的困难和需解决的问题,更好的开展就业工作,德语系主任肖金龙、副主任黄慧华及毕业班辅导员徐华一同走访了德中工商技术咨询服务有限公司、胜斐尔国际贸易(上海)有限公司、上海维音信息技术股份有限公司、睿服工业零部件(上海)有限公司、西门子(上海)中心,受到各公司热情接待。走访中,教师们发现大部分企业很看重实习生执行能力、分析能力、团队精神和责任心,也有用人单位表示愿意与学院建立校企合作关系。这次走访,教师们受益匪浅,明显感受到用人单位对高职高专学生的需求,企业看重学生素质,强调学生动手能力,因而与本科生相比,高职高专学生在企业生产第一线上更具竞争力。