热血点燃生命希望,我院志愿者引领时代风尚
发布人:系统管理员 发布时间:2012-04-10 浏览次数:

为进一步弘扬青年志愿者“奉献、友爱、互动、进步”的精神,推动无偿献血事业的健康快速发展,在黄平副院长、学生处处长方叔平关心下,学生处薛正豪老师具体指导下,二月底,我院“无偿献血志愿者大学生招募服务队”11名成员积极参与了2012年上海市委员会、上海市血液管理办公室倡导组织的“无偿献血志愿者招募服务工作”。每周周六、周日服务两天,服务跨度为一整年。

令人欣慰的是在2月底至4月初的志愿服务过程中,我院各系志愿者在队长德语系学生张玉胜带领下,积极配合工作人员做好各项工作,他们的表现得到了流动采血车工作人员,及浦东新区血站领导的极大表扬和肯定。志愿者们无论天气如何恶劣,坚持提前赶到“惠南镇光明医院”门口指定采血车旁,耐心、细致、清楚地进行无偿献血知识宣讲和最新无偿献血政策传播普及,让更多的人了解并认识到“无偿献血,奉献爱心”公益事业的必要性和紧迫性。越来越多的人积极主动地走向流动采血车旁,认真倾听志愿者们细心全面的讲解,并且纷纷走进献血车献血,切实践行了对无偿献血事业的关注和支持。一滴滴鲜红色的血液即将挽救一个又一个濒危的生命甚至是一个个面临破碎的家庭,重铸起人类生命的绿洲。

我院无偿献血志愿者服务队在以后的漫长日子里,将更加认真地工作,为上海市无偿献血事业作出更多贡献,为学院争光添彩。