朱懿心院长率队赴安徽外国语学院考察学习
发布人:系统管理员 发布时间:2012-04-01 浏览次数:

为进一步学习兄弟院校先进办学经验,了解同类院校建设发展情况,在我院创建高水平民办大学进程中做好横向比较,树标杆,找差距,330,朱懿心院长、教务处长陈廷雨、德语系主任肖金龙、英语系徐钟教授等一行六人前往安徽外国语职业学院进行了考察学习。

安徽外国语学院院长洪祥生、党委副书记张兆玲、副院长洪增流和西语学院院长王明桢、国际经济学院院长李家整及院办、教务处、实训中心相关部门负责人,在图书馆会议室热情接待了朱院长一行。在共同观看了安徽外国语学院“学在此,乐在此,爱在此”主题校情片后,洪院长详细介绍了学院的建设历史和发展情况,深有感触地总结了学院“升本”过程中的做法和体会,强调办好本科院校,必须在深化办学内涵、重视文化建设、营造良好氛围、建设校园文化等方面下功夫,强化办学优势,凝练办学特色。朱懿心院长介绍了我院的办学情况和面向下一个十年的发展目标,双方就学科专业建设、师资队伍建设、人才培养特色培育、校园文化建设等问题及进一步建立合作、交流机制进行了深入、坦诚的交流。会后,朱院长一行在张兆玲副书记、洪增流副院长陪同下参观了图书馆、实验实训中心和东方语学院的实训室,对学院优美的校园环境、先进的教学设施留下了深刻的印象。

安徽外国语学院是创建于2002年的一所民办高校,20114月经教育部批准升格为本科院校。学院设7个语种和文、经、管三个学科门类,在校生7000余人,形成了外语+专业+综合素质的特色人才培养模式,在办学机制、管理模式、专业设置、人才培养等很多方面与我院相近相通,此次考察学习对推进我院高水平民办大学建设具有启发和借鉴意义。