启动支部书记沙龙 推动党建创新工作
发布人:系统管理员 发布时间:2012-03-29 浏览次数:

为了学习贯彻党的十七届六中全会和全国两会精神,“坚持科学发展观,以人为本、构建社会主义和谐社会”,做好基层组织建设年和深化创先争优工作,为支部书记搭建工作交流平台,327日下午,在八号楼二楼会议室举行我院第一次党支部书记沙龙活动。

此次活动以分享、沟通、凝聚、创新为主题。各支部书记将此次活动看成既是提高工作协调、驾驭能力的内功修炼,又是外树形象、增强人格魅力的良好机会。大家就如何发挥党组织战斗堡垒作用和加强部门党政工作协调沟通能力;如何结合师德师风建设和“三育人”活动,加强青年教职工思想政治工作;如何结合学院实际抓好社会主义价值体系教育,做好本部门“工商外价值取向”大讨论活动,以及如何加强党员组织发展工作规范建设等方面作了充分发言。活动既提出了工作中遇到的问题,又分享了党建工作中的经验。大家一致认为此次活动主题严肃、形式活泼。会上,学院党委办公室还就2012年度党建研究课题申报工作进行了部署。会后各支部书记和工会基层干部赴上海交通大学参观了钱学森图书馆。