公共英语教学部成功举办第八届高职高专实用英语口语大赛学院选拔赛
发布人:系统管理员 发布时间:2012-03-27 浏览次数:

为营造校园英语学习的良好氛围,展现和提高我院学生英语口语表达水平,及选拔出优秀人才参加全国第八届高职高专实用英语口语上海赛区大赛,公共英语教学部于326下午在八号楼二楼报告厅举行了“第八届全国高职高专实用英语口语大赛上海赛区学院选拔赛”。学院副院长董大奎教授、教务处处长陈廷雨教授莅临现场并讲话,极大地鼓舞了所有参赛选手。比赛邀请英语系外籍专家Margaret McGregor女士、学院教学督导委员会主任宋谓澄教授、英语系主任祝慧敏教授、公共英语教学部系主任陆效用教授及刘长松副教授担任评委。

此次比赛经过认真筹备和精心选拔。3月中旬,公共英语教学部在全院非英语专业学生中海选10人参加学院选拔赛,其中20105人,20115人。此次大赛主要通过“朗读”、“现场描述”“辩论”三个环节对选手进行考核评比。大赛秉持公平、公正的原则,对每位选手实行抽签排序,每位选手按照抽到的顺序排队等候出场参赛,每位选手的题目各不相同,赛前5分钟才可看到比赛内容。

经过三个环节的激烈竞争及评委评议,西语1101班杨铭同学获得大赛特等奖,并将代表学院参加第八届“全国高职高专实用英语口语大赛”(上海赛区)复赛。公共英语教学部同时委派青年教师苏鸿全老师担任指导教师,对选手进行强化训练和赛前指导。英语系外籍专家Margaret McGregor女士对参赛选手所做的精彩点评令评委和观众受益匪浅。

在口语大赛结束后,进行了“第三届学院大学英语写作大赛”和此次口语大赛颁奖仪式,各位评委及公共英语教学部副主任李爱群分别为获奖选手颁奖,并合影留念。