2011年上海市高职高专院校机械类、汽车类职业技能竞赛我院获得骄人成绩
发布人:系统管理员 发布时间:2012-03-26 浏览次数:

321午,市教委召开2011年上海市高职高专院校机械类、汽车类职业技能竞赛颁奖会。市教委高教处及各院校领导、教师、获奖学生近60人出席大会。我院副院长董大奎、机电系主任陈蔚文及两名指导教师、三名获奖学出席了颁奖会。高教处领导作了讲话并颁发奖状、奖杯。

去年11月下旬,机电系4名学生参加理论知识与操作技能竞赛,力压群芳,脱颖而出。09级学生马诚翔获数控铣特等奖、詹明浩获数控车一等奖、陆潇逸获数控车三等奖,高级技师赵凌秀老师荣获优秀指导教师称号,我院荣获团体二等。在此次比赛中,机电系取得个人技能大奖及获奖总数居首的骄人成绩,充分说明了民办高职高技能人才培养可以大有作为,高教处、市职教协会等领导在讲话中对我院给以高度肯定与赞扬。

会上,赵凌秀老师代表参赛的实训指导教师作了《数控技能实训创新探索》的发言,受到与会领导、师生热烈回应。

市教委组织的技能竞赛关注技能实训的受益面。为了客观反映学生技能实训教学质量,市教委创新了选拔方法:在各参赛院校机械类专业09级学生名单中随机抽取数控车、铣各2名选手,角逐个人与团体奖项,体现竞赛的“含金量”。可喜的是我院机电系数控实训中心作为“浦东新区高技能人才培养基地”,平常注重传授技能,精心带训,并与思博职业技术学院、巴士学院等兄弟院校资源共享。不仅我院在此次竞赛中不负众望,思博职业技术学院、巴士学院等院校选手,也获得了好成绩。思博学生荣获数控车特等奖、巴士3名学生各获一、二、三等奖及团体一等奖。我院资源共享,幅射受益面的努力,受到与会高教处及各院校领导赞扬与肯定。

目前,机电系在已取得成绩的基础上,继续推进高技能人才培养模式创新与探索,积极做好与大众汽车公司实施“2+1”人才联合培养方案制订与实施,以优异成绩迎接第二轮人才培养质量评估。