日本早稻田大学等17所高校来访
发布人:系统管理员 发布时间:2012-03-06 浏览次数:

35下午,日本早稻田大学、大阪产业大学、东京福祉大学、大东文化大学等17所日本高校组成的代表团来访我院。学院院长朱懿心、日语系主任张明明等在八号楼二楼会议室会见了来宾,并进行了会谈。

座谈会上,客人观看了我院宣传片。朱院长发表讲话对日本客人的到来表示欢迎,并介绍了学院历史、现状和未来发展战略,提出希望加强与日本各高校交流合作的意愿,张明明主任介绍了日语系近年来发展概况。双方还就校际交流、校企合作、学生留学、语言培训等进行了探讨。会谈后,在张明明主任陪同下,日本客人参观了我院外语情景实训中心,并与日语系学生在八号楼二楼报告厅举行了见面会。见面会上,各高校代表对各校概况和留学事宜作了说明,我院学生与客人积极互动,纷纷用日语向客人提问,客人一一热心作答,学生们对日本文化和教育有了更深层次的了解,达到了很好的交流效果。

我院自建校以来,与日本梅花女子大学、九州共立大学、九州女子大学、大阪经济法科大学等多所日本高校建立了友好合作关系,近年来,每年均有学生赴日留学,还有学生在日本工作。