院领导赴临港调研服务区域经济发展工作
发布人:系统管理员 发布时间:2012-02-20 浏览次数:

27,朱懿心院长、王一鸣书记率有关处室领导赴临港新城,结合学院发展需要,围绕教育服务区域发展有关问题进行调研。临港产业区管委会副主任、临港新城管委会党组书记、专职副主任顾晓鸣等领导热情接待朱院长一行,就双方互惠共赢合作问题进行了深入交流。

上海临港产业区建设是上海市委、市政府着眼于全球产业发展新趋势,主动对接国家加快培育和发展战略性新兴产业的重大战略,是上海国际金融中心和航运中心建设的重要组成部分,承载着上海产业转型升级的战略使命,是上海最具发展潜力的重点建设区域之一。21日下午,俞正声、韩正等市领导对临港产业区进行了调研,对坚持产业开发、基础设施、城镇建设、生态环境、产城融合“五位一体”的方针,推进临港的开发建设做出了重要指示。如何抓住临港产业区发展对学院事业发展带来的机遇,以学院事业发展服务区域经济发展,是院领导此次调研的主要目的。

座谈会上,临港新城管委会经济发展处处长龚红兵详细介绍了临港新城发展定位、发展规划和当前开发建设情况,临港新城土地储备中心主任龚国祥介绍了临港地区建设用地规划情况,朱懿心院长介绍了学院十年建设发展的基本情况,并就顾晓明书记特别关注的专业设置、招生就业和未来发展规划做了详细解答。顾书记认为,学院外语特色、专业布局和高职教育类型,切合临港产业发展对人才的需求,与临港驻区高校具有较强的互补性,临港产业区企业聚集为学院创新人才培养模式提供了优良条件,双方合作基础深厚,符合互惠共赢的原则,表示愿在双方共同努力的基础上,争取优惠政策和扶持措施支持学院发展,希望学院发展为临港经济社会发展做出积极贡献。