图书馆“学习型”学期考评工作有新意
发布人:系统管理员 发布时间:2012-01-06 浏览次数:

在本学期工作考评中,图书馆对全体馆员从专业知识、中外文打字、PPT制作等方面组织开展考核,并计入期末考评,使考评过程同时成为学习交流的过程、提高技能的过程。这是图书馆构建学习型组织,加强团队自身建设的又一新举措。

1230,图书馆组织馆员在电子阅览室举行了专业知识测试和中外文打字比赛,随后在会议室由每位馆员按照自己制作的PPT对学期工作进行了演示和宣讲,并提交了书面总结。1231又邀请英语系陈琳华副教授用英语同每位馆员进行了现场交流,以帮助提高口语水平。16,根据各项测试、考核和学期工作总结,对每位馆员的工作情况做了考评鉴定。此外,图书馆对每位馆员的工作一月一小结,一月一汇总,以数据、事实说话,为期末考评和年度考核积累了基本依据,使考评结果真实可靠,人人信服。

在日常工作中,图书馆十分注重通过专业培训、参观调研、会议研讨、撰写论文等方式加强馆员素质能力的培养提高,使学习成为一种追求、一种习惯、一种责任,努力打造作风、素质过硬的年轻一层人,抓好骨干一班人,带好 全馆一群人,为图书馆适应学校发展要求,提高服务教学、科研和学生工作水平提供了保障。