英语系组织教师赴上海行健职业学院考察交流
发布人:系统管理员 发布时间:2012-01-05 浏览次数:

1230,英语系全体教师在系主任祝慧敏教授带领下前往上海行健职业学院进行考察交流。行健学院商务外语系主任纵瑞昆等热情接待了我院教师。

当日,我院教师参观了行健学院校内实训基地和艺术创意中心,并和行健学院应用英语专业全体教师开展了英语教学校际交流活动。交流会上,纵瑞昆主任介绍了行健学院商务外语系总体情况,其应用英语专业负责人、专业教师分别介绍了专业建设情况、《商务英语笔译》课程总体设计方案。双方教师围绕彼此感兴趣的问题作了诸多沟通,现场气氛十分热烈。

本次考察交流活动是英语系教改探索实践“走出去、请进来”的举措之一,活动收到了良好效果。今后,英语系将继续拓宽视野,积极借鉴和学习同类院校经验,促进自身发展,扎扎实实走教改之路。