学院召开期中教学检查学生座谈会
发布人:系统管理员 发布时间:2011-11-22 浏览次数:

111617日,学院教务处召开了为期两天的期中教学检查学生座谈会,听取10级、11级学生代表对学院教学工作的意见和建议。与会代表踊跃发言,针对我院教学管理、教师教学和资源设备等方面提出了宝贵意见。会上,学生代表纷纷表示,本学期以来学院狠抓学风、教风建设,旷课现象减少,课堂纪律良好,教学环境的改善相应地带动了课堂气氛,进而提高了教学效率。同时,学生代表也提出了一些问题和建议,希望学院教学管理部门能及时处理和改善。如有的同学希望教师在课堂教学时加强与学生的互动;有的同学希望学院开放舞蹈房,给热爱舞蹈的学生提供方便;有的同学希望学院能针对英语四六级考试组织练习和考核,缓解学生对四六级考试的紧张情绪;动漫专业学生提出石膏像短缺,希望学院能购置等。教务处领导和老师耐心细致地回答了学生提出的问题,并表示一定及时处理和反馈代表们发现的各种问题,进一步改进教学管理工作,涉及到学院其他部门的问题也将及时反映给相关部门。

每学期学院都会定期召开期中教学检查学生座谈会,了解教师日常教学工作以及学院整体教学情况,及时发现问题,解决问题,以便更好地为教师学生服务,进一步提高教学质量,提升学院内涵建设。