韩语系举办化妆及面试礼仪讲座
发布人:系统管理员 发布时间:2011-11-14 浏览次数:

118下午,韩语系在图书馆报告厅举办“韩国化妆技巧与韩企面试礼仪”讲座。许恩姬和卢慧贞两位韩籍外教为同学们作了精彩讲座。许恩姬老师作了精心准备,自备大量化妆品现场施教。洁面、护肤、打粉底、修眉、画眼,涂腮红和口红,许老师反复强调每一步的重中之重,并与现场学生进行互动。在许老师精心打造下,两位素面朝天的学生模特变得神采奕奕,自然的妆容让她们变得更为自信,也赢得了在场学生的一致认可。

卢慧贞老师用韩语和汉语介绍了应聘简历的要点。老师强调,一份别出心裁的简历是成功迈入企业的第一步,而得体的举止、自然的打扮和积极向上的态度是韩企面试重点。韩企注重学历,但更注重文化涵养。关心社会时事也是韩企考核应聘者的一个标准。为了面试时脱颖而出,应聘者除了对该公司的信息了如指掌外,必须了解国内外近日甚至当日的新闻。通过此次讲座,在场同学了解了韩国化妆及面试的基本技巧,为今后求职就业提前打下基础。