蒋秉章教授来我院做职场英语专题讲座
发布人:系统管理员 发布时间:2011-11-14 浏览次数:

1111下午,应公共英语教学部邀请,上海市高职高专教育英语课程教学与考试指导委员会顾问、上海应用技术学院教授蒋秉章来我院作题为《明确高职英语定位,引入职场英语教学理念》的专题讲座。讲座由公共英语教学部主任陆效用教授主持,全院英语教师在法语实训室聆听了讲座。

讲座前,学院副院长董大奎讲话,他鼓励青年教师积极参加英语教学改革,努力提高教学与科研能力。教授在讲座中介绍了目前我国高职院校英语课程的现状,分析了高职英语教学存在的问题,探讨了职场英语教学改革的必然性,并对英语教师提出了转变现行教学目标和教学方法的要求和希望,同时从教材改革和评估方式改革两方面切入,谈了改革具体思路和举措,指出了高职英语教学改革中加强职场英语理念的重要性,坚定了我院英语教师深化高职高专英语教学改革的决心。此次讲座也是公共英语教学部说课活动的总结,为部门第三阶段师资培训活动划上了圆满句号。