我院代表团赴上海应用技术学院考察学习党务公开和民主管理工作
发布人:系统管理员 发布时间:2011-11-14 浏览次数:

为深入推进我院党务公开和民主管理工作,1110日上午,院党委书记王一鸣率由各总支书记、支部书记、工会小组长等20余人组成的代表团前往上海应用技术学院考察学习。上海应用技术学院工会常务副主席方铭和纪委副书记魏立群等热情接待了我院代表团,并带领大家乘坐观光车游览了奉贤新校区,参观了教工之家等,双方还进行了座谈。

座谈会上,方铭副主席详细介绍了上海应用技术学院办学基本情况、工会与教代会机构设置和基本制度、二级教代会建设、疗休养、民主管理工作等方面内容。魏立群副书记谈到应用技术学院特别注重党务公开也是检验、完善、展示和促进基层党建工作的观点,并介绍了学校在党务公开工作中积极探索,梳理细化公开条目等主要环节,在公开内容、公开方式、及有效实施上下功夫的工作经验。代表团成员纷纷表示这次交流对加强我院党务公开和民主管理工作有积极借鉴意义。