学院对新教师进行岗前培训
发布人:系统管理员 发布时间:2011-09-08 浏览次数:

934日,为了让新教师尽快适应新岗位,了解学院办学理念,熟悉学院各项管理制度,掌握高职教育相关理论及教学基本技能,学院人事处组织12位新教师,及上学期入校工作的7位教师进行了为期两天的培训。院长朱懿心、党委书记王一鸣、副院长董大奎、院长助理陈离、党办主任周春林、教务处处长陈廷雨、人事处处长段仁启等先后做了相关报告,对新教师进行培训指导。基础教学部主任姚惠福和商务系副主任华芸作为老教师代表,结合自身实际工作传授了教育教学相关经验。

此次培训内容主要包括学院基本情况、教务和人事常规制度介绍,高职教育理论、教育教学经验的交流,以及外语情景实训室和图书馆资源、设备使用等方面专题报告和讲座。4日下午,人事处组织了新教师座谈,各位教师踊跃发言,围绕怎样做好高职教师等话题展开了讨论。培训结束时,朱院长在总结讲话中结合高职院校特点,谈了学院发展态势,并希望新教师能热爱高职教育,积极投身学院示范性高职院校创建工作。通过此次培训,新教师对学院各方面情况有了更深入了解,对高职教育和自身职业生涯有了更系统、更清晰认识,为进一步投入学院教育教学工作奠定了良好基础。