院党委组织学习胡锦涛总书记“七一”讲话
发布人:系统管理员 发布时间:2011-07-07 浏览次数:

77下午,在八号楼九楼会议室,院党委组织各党总支、直属支部书记等集中学习胡锦涛同志“七一”讲话。会上,党委办公室给每位与会人员印发了胡锦涛总书记“七一”重要讲话摘要,及71人民日报社论、73《人民日报》和《解放日报》评论员文章;院党委书记王一鸣从“办好中国的事情,关键在党”、“新时期党建要做到五个‘必须’”、“奋力把改革开放推向前进”等几个方面对 七一讲话精神进行了解读;与会人员仔细研读了讲话内容。胡锦涛同志的讲话高度概括了建党90年的历史和经验,重点分析了当前党执政面临的形势和任务,重申了办好中国的事情关键在党等基本结论,强调了一切为了人民的执政理念,是指导我国今后一个时期党建等各项工作的纲领性文件。王一鸣书记在会上强调要将胡锦涛总书记“七一”讲话作为学院当前和今后各项工作的指导性文件,同时,他要求各党总支、直属支部认真组织党员学习、领会讲话精神,要求全体党员坚持理论联系实际,自觉用讲话精神指导实践、推动工作。会上,与会人员围绕“七一”讲话进行了讨论。