学院隆重召开庆祝建党九十周年暨创先争优表彰大会
发布人:院办 发布时间:2011-07-03 浏览次数:

71下午100,学院党委在八号楼二楼报告厅隆重召开庆祝建党90周年暨创先争优表彰大会。全体教职工党员、中层干部参加了会议。会议由院党委副书记黄平主持。

大会开始前,党员们纷纷在报告厅门口“共产党员承诺书”上签字,积极响应院党委“争当学习钻研的模范,争当为人师表的模范,争当改革创新的模范,争当爱岗敬业的模范,争当关爱学生的模范”的号召和倡议。会议在庄严的《国歌》声中开幕。学院党委组织员裘银根老师带领三名新党员举行了入党宣誓,全体党员重温了入党誓词,接受精神的洗礼。学院党委委员张永生宣读了学院党委两优一先表彰决定及表彰名单。大会对3个先进基层党组织、10名优秀共产党员、3名优秀党务工作者进行了表彰和颁奖。大会还奖励了“创先争优在行动”教职工党员演讲比赛获奖选手。先进基层党组织代表、日语系党总支书记沈李,上海市民办教育系统优秀共产党员代表金东勋,学院创先争优优秀共产党员代表徐素贞,分别从不同侧面做了发言,表达了学院师生党员忠诚党的事业、志存高远、甘于奉献的赤子情怀。

会上,院党委书记王一鸣发表重要讲话,他代表院党委向全体党员致以节日问候;向受表彰的先进集体、先进个人表示热烈祝贺;向新党员表示热烈欢迎。在讲话中,王书记回顾了中国共产党90年来走过的光辉历程;回顾了学院各级党、政、工、团组织围绕学院中心工作,联系实际开展的各项红色经典活动;总结了学院各级党组织、广大党员在创先争优活动中发挥党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用所取得的成绩。王书记强调在今后工作中要做好四方面的工作:加强领导班子建设,打造引领科学发展的干部队伍;加强基层组织建设,筑牢引领科学发展的坚强堡垒;加强党员队伍建设,发挥引领科学发展的先锋模范作用;加强党风廉政建设,为科学发展营造风清气正的环境。王一鸣书记号召全体党员要常怀忧党之心、恪尽兴党之责,经受住风险考验、完成好历史重任,办好党的事、永葆先进性,坚持不懈地为党旗增辉、为时代添彩,在学院谋划新一轮发展蓝图的征途中,在建设“高质量有特色示范性”高职院校的任务中,在加强学风建设、推进教学改革的具体工作中,立足本职,以实际行动争创一流业绩,书写对党的教育事业的忠诚。讲话中,王书记对下学期党建工作进行了展望。大会在《国际歌》的激昂歌声中圆满结束。