我院获评中国民办高等教育优秀院校
发布人:系统管理员 发布时间:2011-06-28 浏览次数:

624,中国民办高等教育优秀院校和先进个人表彰暨首届全国民办高校学校文化建设经验报告会在齐齐哈尔工程学院举行,我院被评为“中国民办高等教育优秀院校”,朱懿心院长代表学院获授奖牌,我院“围绕外语特色,构建校园文化育人平台”入编《中国民办高等教育校园文化建设经验选编》一书。

本次大会由中国民办教育协会高等教育专业委员会主办,全国人大常委会副委员长、民革中央主席周铁农,中国民办教育协会会长、亚太地区联合国教科文组织协会联合会主席陶西平出席会议,全国各地160余所民办高校、培训机构代表参加了会议。会上,中国民办教育协会高等教育专业委员会理事长周南照宣读了表彰决定文件,全国人大常委、民进中央副主席、中国民办教育协会常务副会长王佐书做了《校园文化是校园的隐蔽课程》报告,北京师范大学校长、教育部原高教司司长钟秉林教授做了《高等教育发展与创新型人才培养》报告,齐齐哈尔工程学院等院校代表做了交流发言。

获评中国民办高等教育优秀院校是我院教学基础建设、师资队伍建设、人才培养工作质量和社会声誉等综合实力的又一次展示。会议期间,朱懿心院长就民办高校的文化建设、专业建设、教学改革等问题,与各地民办高校的院校长进行了广泛友好的交流。