学院党委开展毕业生党员党性教育
发布人:系统管理员 发布时间:2011-06-27 浏览次数:

623上午10时,在八号楼二楼报告厅,学院党委组织2011131名毕业生党员开展了党性教育活动。活动由业余党校副校长金祝生主持,学院党委书记王一鸣出席会议并讲话。

会上,院党委办公室主任周春林做了“葵花朵朵向太阳”的主题报告,以葵花忠诚向阳为喻,向毕业生党员阐述了对党忠诚的党性修养的意义、方法和途径,强调共产党员是群众当中的先进分子,要扎根群众,积极为人民服务,凡事起带头作用。同时,他要求毕业生党员在今后的工作中时时问自己我是谁?事事想着为了谁?处处考虑依靠谁?要求毕业生党员时刻牢记党员身份,时刻为群众着想,时刻依靠群众,发挥好党员的先进模范作用。

会上,在韩语系学管副主任肖超带领下,全体毕业生党员面向党旗宣誓。上海市优秀毕业生文法系09级学生张惠萍向在座毕业生讲述了自己的求职经历,不论在学习还是工作当中,赵慧萍牢记自己的党员身份,一心一意为大众服务,屡获单位领导和同事好评。党委组织员裘银根老师向即将离校的党员们讲解了组织关系转接必须注意的有关问题。

党委书记王一鸣在总结发言中,向党员们提出了三个希望:“一是希望同学们保持清醒的头脑,深刻认识自己所处的环境变化;二是希望同学们不要改变共产党员的身份、信仰以及信念;第三是希望同学们能够顽强拼搏,树立优秀共产党员公道、公正以及正派的形象。”