院党委组织开展纪念建党90周年党员“红色寻访”活动
发布人:系统管理员 发布时间:2011-06-15 浏览次数:

为纪念中国共产党建党九十周年,激发广大党员投身学院示范性高职建设的工作热情,610-11日,院党委组织全体党员分别赴临安天目山《民族日报》纪念馆、周恩来演讲纪念亭和湖州长兴新四军纪念馆开展“红色寻访”活动,缅怀革命先烈,接受革命教育,传承革命精神。

在红色革命圣地,两条线路的党员在领队王一鸣书记、朱懿心院长和董大奎副院长的组织下,开展了“红歌大家唱”活动,一首首歌曲的深情演绎,或唤起对烽火岁月的回忆,或抒发对党的热爱,或歌颂祖国伟大成就,由衷地表达了党员同志们的心声。在革命遗址,党员们在鲜艳的党旗前庄重宣誓,重温入党誓词;在纪念展馆,党员们一边瞻仰革命先烈的遗物,一边聆听讲解员的历史追忆,受到了一场生动而深刻的党课教育。

除“红色寻访”之外,围绕纪念建党90周年,院党委还组织开展了“创先争优在行动”党员演讲比赛、“我的红色记忆”主题征文比赛、“两优一先”评选及“党史知识竞赛”等系列活动,奏响主旋律,引导广大党员、师生坚定理想信念永远跟党走。