技师学院召开高级工考证工作会议
发布人:系统管理员 发布时间:2011-06-07 浏览次数:

530下午,技师学院召开了高级工考证工作会议。学院副院长、技师学院院长董大奎,教务处处长陈廷雨,技师学院常务副院长李玉麟,部分系主任,以及负责校企合作工作的相关教师出席会议。会议由学院副院长董大奎主持。

会上,技师学院常务副院长李玉麟通报了我院08级各专业学生以校企合作方式参加上海市高级工鉴定考证情况;分析了提高考证通过率的主攻方向;并就各专业填写的校企合作协议书和培养实施方案等材料中存在的问题,转达了浦东新区人社局修改意见。大家就如何切实提高学生考证报名率、考试出勤率、获证通过率;如何及时调整教学大纲、教学安排、教材等热门话题纷纷发表了看法,会场气氛极其热烈。董大奎副院长在总结发言中提出了几点要求:我院已获市人社局审核批准的12个高级工考证专业都要有确定的考证负责人,各系可以继续利用下达到系里的政府补贴给予奖励;技师学院要将12个考证专业的学生信息、考证负责人、辅导员等情况制成表格,加强配套管理,辅导员要主动协助考证负责人做好考证报名、材料收集等管理工作;考证负责人或辅导员要重视考证工作,在学生参加考试当天能到现场送考,协调解决可能出现的问题;12个考证专业负责人都应该持有相关专业高级工证书,技师学院应帮助他们做好自身培训、考证工作;学院将继续对各系考证工作给予奖励;各专业负责人应及时做好考题资料的收集,把握考试的变化走向。技师学院、专业负责人和辅导员要共同努力,做好管理工作,提高学生对考证的重视程度,增强考前培训的针对性、实效性,切实提高考证通过率。