陈昊副院长作大学生创业大赛讲座
发布人:系统管理员 发布时间:2011-05-30 浏览次数:

为大力推动创业实践教学,全面提升大学生创业意识与创业能力,学院将于六月中旬举办“大学生创业大赛”,目前,已有三百一十八名学生报名参赛。526日,陈昊副院长在四百人报告厅为参赛同学创业大赛讲座。

讲座中,陈昊副院长通过展示自己及他人策划的一系列优秀商业计划书,具体分析了应如何制定商业计划书。他指出制定商业计划书应进行市场调研及数据收集,对市场和行业、营销策略和渠道、管理团队、财务预算、机会和风险等每个要素都要有客观的分析、准确的判断、清晰的认识,要有阶段性目标,及时解决遇到的问题,形成完善的商业点子,最终形成商业计划书。陈昊副院长和在场同学进行了互动交流,对同学们提出的问题作了详细解答。此次讲座,陈昊副院长以图文结合的方式,深入浅出地分析了大学生创业需要面对和解决的问题,让同学们对今后就业、创业有了更为明晰的认识。

“大学生创业大赛”为我院首届创业大赛,大赛包括三个环节,首先各参赛团队提交创业策划案;各团队选派代表介绍团队核心思想与创业思路;即兴问答,每个团队由嘉宾指定任意一位选手接受嘉宾提问。最佳团队将获得10万元创业基金的奖励。