“追忆革命岁月,传承红色文化” ——学院第十届红五月歌会成功举办
发布人:系统管理员 发布时间:2011-05-30 浏览次数:

为庆祝建党九十周年,525日晚18时,“追忆革命岁月,传承红色文化” 第十届红五月歌会在四百人报告厅内隆重举行,全院9个系402名学生参加演出,邀请学院副院长黄平、学院党办主任周春林、人事处处长段仁启等担任评委。

学院历届红五月歌会均由院团委主办、英语系分团委承办。今年,英语系分团委从4月份开始准备,积极与各系沟通、协调、选歌、定服装、排练,比赛顺利举行。红歌会上,学院副院长黄平致辞,他谈到红歌会不仅是为党庆生,抒发对党的热爱,更是传承红色文化、加深对党的认识。

两个多小时的红歌会,唱响了《英雄赞歌》、《歌唱祖国》、《红旗飘飘》等20首红色经典歌曲,全体演员精神饱满,歌声嘹亮,充满激情。各系合唱队在着装、队形、演唱形式上用尽心思,各具特色。其中,计算机系在服装上下足了功夫,男生身着燕尾服、西裤、佩戴领结,女生身着优雅长裙,手捧花束,歌唱当中还穿插了手语表演,给人美妙的视觉享受;德语系歌声最为激昂嘹亮,一曲《爱我中国》唱出了对祖国的热爱之情;英语系合唱队的《黄河大合唱》以三个声部,唱出了祖国山河的磅礴气势。学院大学生合唱团倾情演唱的《共青团之歌》、《光荣啊,中国共青团》,为本届红歌会划上圆满句号。经过评委认真评分,英语系荣获冠军,德语系荣获亚军,计算机系荣获季军。出席活动的院领导为获奖集体颁发了奖状。

此次红歌会是我院红歌会创办以来规模最大、场面最壮观、效果最佳的一次,获得学院领导、师生好评。