陈昊副院长应邀为密歇根大学罗斯商学院学生作投融资讲座
发布人:系统管理员 发布时间:2011-05-12 浏览次数:

511上午,受美国密歇根大学罗斯商学院国际商业教育中心总监Bradley Farnsworth博士邀请,我院副院长陈昊在上海华亭宾馆,为罗斯商学院金融专业本科二年级学生访问团作《中国市场的投资和融资》讲座。

此次讲座陈昊副院长全程采用英语进行,配合多媒体演示,运用翔实的数据和投融资实例,深入浅出地分析了全球化背景下电子商务、互联网、新能源等给商业世界带来的影响和改变;并介绍了我国经济发展形势、投融资现状、发展趋势及存在问题,他特别强调中国正迎来投融资新纪元。讲座最后,陈昊副院长与现场听众进行了互动,展开了广泛而深入的讨论,其渊博的学识、幽默的语言博得听众一致好评。

密歇根大学是美国最早、最著名的大学之一,拥有全美顶尖的商学院(罗斯商学院)、法学院、医学院、工学院,被誉为公立大学中的常青藤院校,其商学院在世界企业界和管理学术界久负盛名,已培养出37000 名商业界精英,被《商业周刊》和《美国新闻与世界报道》连续多年评为美国十大最佳商学院之一。Brad Farnsworth博士作为商学院国际商业教育中心总监,全权负责中心项目开发,资源发展,人事、财务管理等事宜,是众多董事会以及委员会的高级顾问,包括美国密歇根地区出口委员会。