公共英语教学部召开高职英语教学改革座谈会
发布人:系统管理员 发布时间:2011-05-11 浏览次数:

510下午,公共英语教学部组织部分骨干教师召开高职英语教学改革座谈会。学院副院长董大奎、教务处处长陈廷雨出席会议。

与会教师分别从高职英语教学目标、教学内容与教材、教学方法手段和评价方式等多个角度谈了《大学实用英语》和《职场英语》课程教学改革思路和想法。通过讨论交流,教师们一致认为,高职英语教学要贯彻落实《高等职业教育英语课程教学要求》精神,做好整体设计,在注重基础英语教学的同时,注重培养学生英语实际应用能力,尤其是职场环境下用英语进行交流与沟通的能力;注重过程评价,以提升学生能力为评价标准,提高高职英语教学效率、效果和效益。

董大奎副院长结合我院高职英语教学改革背景,谈了几点想法。他希望公共英语教学部通过对“为什么教?教什么?怎么教?怎么评价?”等问题的讨论思考,统一认识,做好公共英语教学整体改革和规划设计,合理科学地安排基础英语和职场英语教学内容,加强教学方法改革,他认为实现改革目标要求,须提供教学保障条件,提升教师教育教学能力,打造学院外语教育品牌特色。